После проведения нескольких удачных QSO через спутники, было решено прикупить поворотное устройство, т.к. максимальное время QSO составляло всего около 1 минуты (антенна в одном направлении на 180° юг). Как оказалось, поворотка идеально подошла под мою антенну AY-V5U7 , вес которой около 700 гр. Поворотка относительно не дорогая, сделана качественно, шестеренки - металл. Одна небольшая проблема - это питание, рассчитанное на американскую сеть. Выход был один - запитать через ЛАТР. И еще, т.к. частота сети у нас ~50 Hz а у них 60, то нужно сделать перекалибровку, иначе полного оборота не будет. В инструкции (на английском) написано как это делается. Полный оборот 0°-360° поворотка делает примерно за 67 секунд после перекалибровки.
Удобно использовать пуль ДУ во время проведения QSO. Есть память на 12 позиций (но это мне пока не пригодилось).
В комплекте есть все крепежные детали. Не более 1 часа заняла установка на крыше и подключение. Питание идет по 3-х жильному кабелю ПВС 3х0,75 кв.мм (меньшего сечения не нашел в магазине), использовал 30 метров. На данный момент повороткой пользуюсь чуть больше недели. Недавно были сильные ветра до 20 м/с, пока всё в порядке, нет никаких проблем. В общем, я доволен. Для начала как говорится пойдет

Ну вот, теперь можно работать на спутниках до 10 минут. Еще, нужно будет немного поднять угол антенны, думаю градусов 15 будет нормально.
Небольшой ЛАТР на мах. ток до 2А