У меня получилось WSPR маяк реализовать следующим образом:
1. Контроллер маяка выполнен на микроконтроллере PIC 18F2550 - есть модуль USB (через который осуществляем программирование маяка), есть поддержка протокола I2C по которому управляем синтезатором Si570, достаточно внутренней памяти для хранения закодированного WSPR текста и настроек маячка, легко программируется.
2. ВЧ модуль Si570, программируемый синтезатор частоты, с богатыми возможностями, в зависимости от модели верхняя граница перекрываемых частот выше 1 ГГц.
Скажу сразу, для реализации было изучено много примеров выложенных в сети интернет, т.к. русскоязычной информации по реализации формирования WSPR практически нет, использовал примеры и вариации зарубежных коллег, иногдна ночами напролет для разбирания англоязычной информации

, некоторые примеры разбирал по энное количество раз, чтобы понять суть.
Принцип работы следующий:
1. Через компьютер, по шине USB в микроконтроллер через конфигуратор "заливаются" настройки маяка (выбранные диапазоны и текст передаваемой информации закодированный в формат WSPR передачи);
2. В микроконтроллер маяка заложена некоторая программа, которая в свою очередь делает следующее:
а) опрашивает модуль GPS для получения точного времени, а именно начало четной минуты (первой или второй секунды) , что в свою очередь является сигналом начала WSPR передачи;
б) микроконтроллер по шине I2C управляет синтезатором частоты Si570 в плане перестройки частоты согласно закодированному тексту WSPR из памяти микроконтроллера;
в) по окончании передачи по запрограммированным диапазонам маяк продолжает работу на выбранных диапазонах в цикле.
Маячок для конфигурирования подключается к ПК по шине USB как HID устройство, такой вариант был выбран для исключения заморочек с написанием отдельных USB драйверов для конкретного устройства, хотя по и определенным правилам..... молчу, опустим подробности.....!!!!!
Программка конфигурирования маячка, не требует ни какой установки, и работает под всеми, на сегодняшний день, версиями Windows (от XP до 10-ки хоть 86, хоть 64 битными). Имеет, на мой взгляд, простой и удобный для понимания интерфейс, через данную программку можно проверить/попробовать все возможности и настройки маячка.
Работа маяка, теоретически, возможна в диапазоне от 80m до 2m. Практически были приняты сигналы данной конструкции в диапазонах от 80m до 10m. Диапазон 2m сложный для приема и стабильности.
Выход Si570 обеспечивает выходную мощность до 10 милливатт, при более менее, хорошей антенне, с такой мощностью сигналы маячка могут принять на расстоянии более 1000 км. Но тут стоить изучить распространение радиоволн на каждом диапазоне.
Есть небольшой бонус в виде CW маячка, который передает (при условии включения данной опции) после каждой WSPR передачи телеграфом заданный текст, этот текст так же задается через конфигуратор, но работа CW мачка еще полностью не отработана. Есть определенные минусы.
В следующих повествованиях опишу работу схемы.
Ссылка на все есть в третьем посте данной темы.
73!