Текущая схема Это моя первая поделка на AVR Atmega168, хотелось сделать самому и как можно проще, постарался реализовать минимум необходимого:
1. 9 КВ диапазонов
2. преобразование ГПД минус ОГ, так вроде лучше
3. переключение полос LSB/USB
4. дешевые кварцы для МК и для Si5351, чтобы компенсировать погрешность кварца для Si5351 ввел возможность калибровки частоты Si5351 на каждом из девяти диапазонов
5. дешевый LCD дисплей 1602
6. управление - дешевый механический энкодер с кнопкой и три кнопки для управления периферией ATT/PRE, PTT и переключение полос LSB/USB. Кнопкой энкодера шагаем по диапазонам по кгругу, меняем шаг перестройки и входим в режим калибровок.
7. изменяемый шаг перестройки 1/10/100/500 Гц и 1/10 кГц
8. управление периферией осуществляется управляющими сигналами снимаемыми со сдвигового регистра 74HC595, управление девяти диапазонным ПДФ по стандартному ABCD коду по аналогии с "Ежиком", для остальной периферии ATT/PRE, PTT, LSB/USB управляющий сигнал уровнем +5v
9. показометр уровня S-метра, с возможностью калибровки на глаз!
10. настройка синтезатора подразумевает следующее - запись +/-250 Гц частот верхнего и нижнего скатов АЧХ применяемого фильтра основной селекции в диапазоне от 1мГц до 15мГц для правильной установки выходной частоты синтезатора, и калибровку выходной частоты синтезатора на каждом из 9-ти диапазонов. Вводить возможность использования ЭМФ на 500 кГц считаю нецелесообразным ввиду практической невозможности приобретения таких ЭМФ. Рассчитать и изготовить кварцевый фильтр сейчас проще чем купить ЭМФ на 500 кГц. Может и ошибаюсь

11. заложена возможность реализации CAT и управляющего сигнала +5v для CW
12. возможно получим чистый синус на выходе синтезатора, но этот момент будет позже....
Заказал пилотные платки для синтезатора
PCBWay уже изготовил и даже отправил их, когда приедут (думаю не скоро), буду поэтапно описывать сборку и настройку синтезатора, прошивку выложу при поэтапном описании сборки, есть еще над чем поработать!
Рождение синтезатора можно понаблюдать в соседней ветке от этого поста.