Трансивер STEP2 от US5MSQ
greck395
-
Сообщение Криворукий » 08 авг 2021, 09:27
У меня запаян BF998. РРУ поставил на 5 кОм.
Криворукий
-
Сообщение greck395 » 15 авг 2021, 13:31
Всем доброго дня, такой у меня вопрос кто как покупает 4053?
Я вот купил 4 микросхемы не с али, покупал в Самаре по почте через интернет, все 4 оказались не рабочие.
Одна полностью дохлая две вроде как работают но когда ставлю их в степ-2 чуйка падает до безобразия и при этом имеется не то возбуд не то перегруз на LM386.
А одна вроде переключает но только когда конкретно 0 или 1, тоесть управляющие выводы нужно подключать конкретно на минус или на плюс питания, а так как в схеме степа нет переключения.
Кстати убрал из панелек эти микросхемы и поставил перемычки проволочками и ожил приёмничек и чуйка не плохая.
Ну и лично моё мнение, есть схема АМАТОРА на реле, работает схема идеально так вот для чего стали изобретать велосипед (степ) мне это не понятно, ведь лучше чем аматор всё равно степ не работает да и принципиально это не другой аппарат а просто одна из бесконечных модификаций реверсивного тракта и кстати не в лучшую сторону, например АРУ в АМАТОРЕ работает на много лучше.
Я вот купил 4 микросхемы не с али, покупал в Самаре по почте через интернет, все 4 оказались не рабочие.
Одна полностью дохлая две вроде как работают но когда ставлю их в степ-2 чуйка падает до безобразия и при этом имеется не то возбуд не то перегруз на LM386.
А одна вроде переключает но только когда конкретно 0 или 1, тоесть управляющие выводы нужно подключать конкретно на минус или на плюс питания, а так как в схеме степа нет переключения.
Кстати убрал из панелек эти микросхемы и поставил перемычки проволочками и ожил приёмничек и чуйка не плохая.
Ну и лично моё мнение, есть схема АМАТОРА на реле, работает схема идеально так вот для чего стали изобретать велосипед (степ) мне это не понятно, ведь лучше чем аматор всё равно степ не работает да и принципиально это не другой аппарат а просто одна из бесконечных модификаций реверсивного тракта и кстати не в лучшую сторону, например АРУ в АМАТОРЕ работает на много лучше.
greck395
Vlad1953
greck395
-
- Позывной: R1CBT
Сообщение Vlad1953 » 15 авг 2021, 15:52
Да в принципе можно у любого продавца. Но этот уже проверенный и пока нареканий не было. Как то сыну ремонтировал музыкальный центр. Вылетели выходные транзисторы. Были в запасе такие, но с Китая. И куплены у продавца, которому доверяю. Но все равно заказал в Чип Дип и когда пришли, увидел большую разницу между Китаем и Чип Дип.
Vlad1953
-
Сообщение greck395 » 15 авг 2021, 16:55
У меня есть выпай 2 шт. но в планарных корпусах, они то 100% рабочие но городить не хочется да и плату делать в SMD уже нет желания.
А вот релюшки есть с алика выписывал с запасом так что лучше по схеме аматора развести плату в SMD, так как релюшки очень малюсенькие
А вот релюшки есть с алика выписывал с запасом так что лучше по схеме аматора развести плату в SMD, так как релюшки очень малюсенькие
greck395
-
Сообщение greck395 » 15 авг 2021, 17:21
Вообще я разочаровался в Step-2 на ровном месте получились проблемы, жалко потраченного времени и ресурсов.
Суть этого трансивера простота и повторяемость, а получились лишние проблемы из ни чего.
Но я его во всяком случае запустил настроил и опять разочаровался в параметрах, думал может сашки такие но убрав увч и переделав унч как на аматоре, вобщем только схема усилителя пч осталась от степа-2 остальное переделал аля аматор и получил нормальный приём, хороший звук и + регулировку усиления пч.
Вот как то так.
Если начинающий радиолюбитель решит начать с этой схемы, то есть сам будет делать плату комплектовать элементную базу то в 70% разочарование в радиолюбительстве обеспеченно на долгое время.
Суть этого трансивера простота и повторяемость, а получились лишние проблемы из ни чего.
Но я его во всяком случае запустил настроил и опять разочаровался в параметрах, думал может сашки такие но убрав увч и переделав унч как на аматоре, вобщем только схема усилителя пч осталась от степа-2 остальное переделал аля аматор и получил нормальный приём, хороший звук и + регулировку усиления пч.
Вот как то так.
Если начинающий радиолюбитель решит начать с этой схемы, то есть сам будет делать плату комплектовать элементную базу то в 70% разочарование в радиолюбительстве обеспеченно на долгое время.
greck395
greck395
-
Сообщение Криворукий » 15 авг 2021, 23:30
greck395, не сравнивал STEP-2 с АМАТОРОМ, потому как не собирал последний. Но по приёму ничего плохого про STEP сказать не могу. Был возбуд по УВЧ, но я сам виноват, поставил СВЧ транзистор. Так у меня работает трансивер в режиме приёма (микросхемы с али):
phpBB [video]
Криворукий
Вернуться в «Супергетеродинные приемники и трансиверы»
Перейти
- Обязательно к прочтению
- Аналоговая схемотехника
- ↳ Супергетеродинные приемники и трансиверы
- ↳ Прямое преобразование
- ↳ Прямое усиление
- ↳ Регенераторы
- ↳ Узлы, блоки, модули
- ↳ Усилители мощности