Ответ прост
"There's no fate but what we make for ourselves"

Извиняюсь за сообщение не по теме.

Oleg
Сообщение Alex 1 » 18 авг 2024, 14:50
Да уж, судьба. Но и удалением VT13 проблему с этим синтезатором не решите. В самом синтезаторе заложена проблема. Синт не управляет РТТ от слова ни как, он лишь индицирует оное состояние. К синту нужно припендюрить ключ на транзисторе, который будет управлять индикацией, прямое соединение с основной ПП по РТТ, будет выжигать транзистор переключения состояния. В режиме RX на клемме РТТ синтезатора присутствует +5 В( авторы по видимому плохо понимали что делали) из за такой особенности синта,я попалил кучу коммутационных транзисторов в TRX Бизон-18.
Alex 1
Сообщение Oleg » 18 авг 2024, 20:12
Александр,
Изначально вопрос о подключении основной платы STEP-2 к плате управления (ну или как его здесь называют "синтезатору", хотя синтезатор - это лишь одна микросхема si5351) был задан UB4WAQ, а не мной.Alex 1 писал(а): ↑18 авг 2024, 14:50Но и удалением VT13 проблему с этим синтезатором не решите. В самом синтезаторе заложена проблема. Синт не управляет РТТ от слова ни как, он лишь индицирует оное состояние. К синту нужно припендюрить ключ на транзисторе, который будет управлять индикацией, прямое соединение с основной ПП по РТТ, будет выжигать транзистор переключения состояния. В режиме RX на клемме РТТ синтезатора присутствует +5 В( авторы по видимому плохо понимали что делали) из за такой особенности синта,я попалил кучу коммутационных транзисторов в TRX Бизон-18.
Пожалуйста, поясните Вашу точку зрения. Есть какие-то результаты измерений спектра si5351, управляемых программами для MCU написанных Радченко в сравнении с конструкцией UB7KPV и UA7KJ ?Alex 1 писал(а): ↑18 авг 2024, 14:50Мой совет, не использовать этот синтезатор в СТЕП II, по многим причинам, и РТТ тут не главная, главная это используемая библиотека управления 5351( и последующие библиотеки) получите музыкальную шкатулку, а не трансивер. Наиболее подходящие синтезаторы к этому аппарату, за авторством Андрея Радченко UR3ILF, по причине используемого смесителя на 612(602).
Oleg
Сообщение Alex 1 » 18 авг 2024, 22:14
Не VT1 в синтезаторе, а VT3 , в основной ПП TRX, , там нужно убрать С2, R8, R6, и VT13, R28, а R9 заменить на 1 кОм, это для синтезатора от UB7KPV и UA7KJ, и коммутировать любой пимпой(педалью). Для синтезатора типа Ёжик, ни чего удалять не нужно, а вот с не коммерческими версиями синтезатора от UR3ILF, в частности на Ардуино Нано удалить только VT13, R28.
Да нормально она работает в первом смесителе и даже с меандром, главное с уровнем не переборщить.
Alex 1
Oleg
Сообщение Alex 1 » 24 авг 2024, 18:45
Вообще то я его и не жёг, ибо не использовал данный синтезатор в Степе. Я же писал, что пожёг жменьку полевых сборок в Бизоне 18. Вот и тут предположил, что будет жечь транзистор, добавлением на базу VT3 ещё +5 В, от синта.
Alex 1
Сообщение Oleg » 01 сен 2024, 22:44
Александр,
Oleg
Вернуться в «Микроконтроллеры и программирование»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited