Спасибо, попробую.
Большая просьба приложить RF24.h
Я подозреваю, что мой какой-то кривой
Модули NRF24L01+
ru0aog
dukovit
-
Модули NRF24L01+
Сообщение dukovit » 06 фев 2025, 00:20
Только было похвалился как все сумел, но тут же напоролся на неведомый косяк. Как я уже говорил, у меня в проектике 1 ардуина работает с NRF24L01 и по i2c ее опрашивает другая ардуина. Так вот сейчас все сломалось и пока концов немогу найти. Суть поломки - пока питание идет через усб 1й ардуинки - радиомодуль доступен и принимает данные. Как только включаю основное питание (12В на ардуинки на Vin и через понижайку до 3.3В На радиомодуль) - сразу пропадает связь ардуино-радиомодуль. Вроде как бы понятно, что проблема с питанием. Но не могу понять что делать. Тем более что до того как разобрал/собрал все это хозяйство работало устойчиво вполне. Была версия что все таки проблема с разницей в логических уровнях (3.3 и 5) поставил конвертер уровней логики - поведение один в один(
dukovit
RA6M
-
Модули NRF24L01+
Сообщение dukovit » 06 фев 2025, 23:14
вобщем дело было в монтаже - все навесное все на мгтф причем полное блюдо спагеттей. Где то не то земли не было не то земля через что то прошла к одному из модулей. В общем оторвал все земли и питания от всех модулей и по очереди подключал проверял и все заработало. Вобщем если интересно кому будет - позже смогу детально описать все что подключалось
dukovit
ru0aog
-
Модули NRF24L01+
Сообщение dukovit » 12 фев 2025, 16:23
Собственно вышло так, что проект наверное в небольшом тупике. Так что если немного опишу - ничего страшного. Была это небольшая плавающая игрушка на проводе. Почему на ардуине? Ну потому что я ее люблю и потому, что ее почти хватает для исполнения. Да и если взять процессор помощнее - опять встает вопрос с количеством выводов необходимых для подключения всего что в итоге подключено или может быть подключено. Вобщем - ардуина! 2 шт! 1ая занята выработкой управления моторами. В ней собственно основные вычисления связанные с заданием тяги определением ориентации и тд. Управление она получает от 2й ардуины которая в свою очередь общается с модулем nrf24l01.
Питание: Аккумулятор на 12В. Подключается к ардуинам напрямую на Vin. Выходы 5В и 3.3В соответсвенно обьединенны. Что позволяет не городить отдельно понизитель на 5В и на 3.3В Общая для всех устройств шина i2c. Подтянута на +5В ардуин. Модуль NRF24L01 подключен к 1й ардуине через согласователь логических уровней (в 1й версии напрямую и прекрасно работал), по питанию подключен к обьединенной +3,3В.
В таком вот сочетании все работает вроде бы вполне нормально.
Питание: Аккумулятор на 12В. Подключается к ардуинам напрямую на Vin. Выходы 5В и 3.3В соответсвенно обьединенны. Что позволяет не городить отдельно понизитель на 5В и на 3.3В Общая для всех устройств шина i2c. Подтянута на +5В ардуин. Модуль NRF24L01 подключен к 1й ардуине через согласователь логических уровней (в 1й версии напрямую и прекрасно работал), по питанию подключен к обьединенной +3,3В.
В таком вот сочетании все работает вроде бы вполне нормально.
dukovit
Перейти
- Обязательно к прочтению
- Аналоговая схемотехника
- ↳ Супергетеродинные приемники и трансиверы
- ↳ Прямое преобразование
- ↳ Прямое усиление
- ↳ Регенераторы
- ↳ Узлы, блоки, модули
- ↳ Усилители мощности
- Цифровая техника
- ↳ SDR приемники