Трансивер STEP2 от US5MSQ
-
- Позывной: exRA1AKP
Сообщение 3apima » 04 июн 2020, 12:12
Есть интересная разработка для UW3DI (прилагаю) Нельзя ли переписать программу для Arduino Nano на другие частоты Clo0 и Clo1, которые подходят для СТЕП?
3apima
R9OFG
- R2AJI
Сообщение R2AJI » 04 июн 2020, 16:49
А собственно зачем? Данный синтезатор примечателен тем, что имеет три выхода, а для STEP нужно один или два, в зависимости от желания "шифтить" и менять боковую. При этом есть не слабый шанс получить пораженки, а в случае трех выходов, неиллюзорная порция свистов обеспечена.
Все вопросы про радио, на форум пожалуйста, в личные сообщения, только личные вопросы.
В противном случае, все равно отправлю на форум.
YouTube канал HAM Radio Channel
В противном случае, все равно отправлю на форум.
YouTube канал HAM Radio Channel
R2AJI
- R9OFG
- Позывной: R9OFG, ex R0AEK
- Контактная информация:
Сообщение R9OFG » 04 июн 2020, 16:56
Соглашусь, смсла нет, два и более активных выхода на 5351 - разочарование в свистульках, не для того оно разработано! С ОДНИМ ВЫХОДОМ + ФНЧ... да работает и отменно....в виду стабильности!
R9OFG
-
Сообщение 3apima » 06 июн 2020, 23:26
И все же любопытно
1 -- с CL1 получить 8.6872 с подстройкой, хотя согласен -- опорник просто и надежно, да и в 5351 наверно можно программно отключить. Или я ошибаюсь?
2 -- с CL 0 получить 8.68 -3.6 = 4.98--5.28 Мгц ***** 8.68 -- 7 = 1.68--1.88 Мгц ******** 14 --8.68 = 5.32--5.67 Мгц ****** и так далее на 21 28 1.8
Скоро получу платы вышепоказанного синтезатора и могу подарить автору необходимой программы для Arduino Nano
3 --- Может и на CL2 зашунтировать емкостью? Но мне кажется лучше в программе его отключить.
Если получится, возможно сравнить результат с "Ежиком", который кстати тоже базируется на этой же микросхеме.
И еще совсем не к месту --- никто не посоветует, как технически безопасно и надежно припаять на печать микросхему AD9958, и правда ли, что СН7С68013 боится статики. Это для ( фото в приложении) Спасибо
1 -- с CL1 получить 8.6872 с подстройкой, хотя согласен -- опорник просто и надежно, да и в 5351 наверно можно программно отключить. Или я ошибаюсь?
2 -- с CL 0 получить 8.68 -3.6 = 4.98--5.28 Мгц ***** 8.68 -- 7 = 1.68--1.88 Мгц ******** 14 --8.68 = 5.32--5.67 Мгц ****** и так далее на 21 28 1.8
Скоро получу платы вышепоказанного синтезатора и могу подарить автору необходимой программы для Arduino Nano
3 --- Может и на CL2 зашунтировать емкостью? Но мне кажется лучше в программе его отключить.
Если получится, возможно сравнить результат с "Ежиком", который кстати тоже базируется на этой же микросхеме.
И еще совсем не к месту --- никто не посоветует, как технически безопасно и надежно припаять на печать микросхему AD9958, и правда ли, что СН7С68013 боится статики. Это для ( фото в приложении) Спасибо
3apima
-
Сообщение Криворукий » 07 июн 2020, 13:06
3apima, добрый день.
Если я всё правильно понимаю, то для этого синтезатора есть прошивка - hex файл и всё. Так же инструкция как при
помощи ардуино её "залить" в синтезатор. Скетча (исходной программы) где можно что-то исправить нет?
Если это так, то тут только вариант написать автору синтезатора и попросить его отключить CL2 с заменой опоры и гпд.
Если я всё правильно понимаю, то для этого синтезатора есть прошивка - hex файл и всё. Так же инструкция как при
помощи ардуино её "залить" в синтезатор. Скетча (исходной программы) где можно что-то исправить нет?
Если это так, то тут только вариант написать автору синтезатора и попросить его отключить CL2 с заменой опоры и гпд.
Криворукий
-
Сообщение 3apima » 07 июн 2020, 17:48
Добрый день, Криворукий Спасибо. Ну что ж, как говорил один персонаж Юрия Никулина: "Будем искать..."
А по поводу этих "мудреных" микросхем у Вас нет инфы?
А по поводу этих "мудреных" микросхем у Вас нет инфы?
3apima
-
Сообщение Криворукий » 07 июн 2020, 21:16
3apima, по микросхемам информации нет. Практики такой тоже не имею.
По синтезатору. Посмотрите по ссылке. Схему детально не рассматривал, но очень похожа на ту, что Вы здесь поместили.
Скорее всего она универсальная. А прошивка для трансивера с одним преобразованием, т.е. для STEPа, как раз то что нужно.
https://ut3mk.at.ua/forum/9-122-1

По синтезатору. Посмотрите по ссылке. Схему детально не рассматривал, но очень похожа на ту, что Вы здесь поместили.
Скорее всего она универсальная. А прошивка для трансивера с одним преобразованием, т.е. для STEPа, как раз то что нужно.
https://ut3mk.at.ua/forum/9-122-1
Криворукий
3apima
- R9OFG
- Позывной: R9OFG, ex R0AEK
- Контактная информация:
Сообщение R9OFG » 11 июн 2020, 17:20
Приветствую всех, на днях получу свой смд вариант основной платы стэп II
Скажу сразу, плата сырая, так как уже есть изменения в авторском варианте трансивера, точнее в ОГ, есть там и мои незначительные косячки. В свободном доступе платы не будет, давайте уважать труд автора трансивера, если у него есть продаваемый авторский вариант набора - это его заслуга, и ломать это нельзя.
Мой вариант смд, это мои хотелки, если после всех проверок, с которыми я поделюсь здесь, будет положительный, то публикация платки будет только после решения автора трансивера. Но пока об этом говорить рано.
Надеюсь на понимание.
Скажу сразу, плата сырая, так как уже есть изменения в авторском варианте трансивера, точнее в ОГ, есть там и мои незначительные косячки. В свободном доступе платы не будет, давайте уважать труд автора трансивера, если у него есть продаваемый авторский вариант набора - это его заслуга, и ломать это нельзя.
Мой вариант смд, это мои хотелки, если после всех проверок, с которыми я поделюсь здесь, будет положительный, то публикация платки будет только после решения автора трансивера. Но пока об этом говорить рано.
Надеюсь на понимание.
R9OFG
Вернуться в «Супергетеродинные приемники и трансиверы»
Перейти
- Обязательно к прочтению
- Аналоговая схемотехника
- ↳ Супергетеродинные приемники и трансиверы
- ↳ Прямое преобразование
- ↳ Прямое усиление
- ↳ Регенераторы
- ↳ Узлы, блоки, модули
- ↳ Усилители мощности