Я собирал такой,работает,но очень неудобная настройка одним энкодером.На мой взгляд самая устойчивая и удобная в управлении сборка на LCD SI473X_04_ALL_IN_ONE,правда с кнопками.У меня работает давно и очень удобно управлять.А как соберу новую на UNO дисплее 1.8 дюйма,посмотрим как она работает.
DSP - радиоприёмник на SI4735
-
Сообщение abar » 11 июл 2022, 14:05
Я собирал такой,работает,но очень неудобная настройка одним энкодером.На мой взгляд самая устойчивая и удобная в управлении сборка на LCD SI473X_04_ALL_IN_ONE,правда с кнопками.У меня работает давно и очень удобно управлять.А как соберу новую на UNO дисплее 1.8 дюйма,посмотрим как она работает.
abar
-
Сообщение maksland » 15 июл 2022, 06:10
- si4735_v1307.zip
- (71.16 КБ) 203 скачивания
напряжение 3.3 (экран и esp32).
Плату в редакторе проверил но еще не прозванивал
что то где то недосмотрел
maksland
maksland
Сообщение Serg_F » 15 июл 2022, 15:23
maksland, Если можно, выложите полную схему вашего приёмника.
Заинтересовала Ваша печатка.
Сергей
Заинтересовала Ваша печатка.
Сергей
Serg_F
-
Сообщение maksland » 15 июл 2022, 20:37
схему не рисовал, делал сразу плату
много недочётов мелких, плату управления пытаюсь запустить
поэтому пока не стоит она внимания
плату с si тоже переделываю (аудио часть) после прошивки и перезапуска черный экран, прозвонку сделал всё соответствует схеме
много недочётов мелких, плату управления пытаюсь запустить
поэтому пока не стоит она внимания
плату с si тоже переделываю (аудио часть) после прошивки и перезапуска черный экран, прозвонку сделал всё соответствует схеме
maksland
Alexan
-
Сообщение maksland » 25 июл 2022, 08:41
заработало всё !
к сожалению кнопка MUTE глушит звук в самой Si, поэтому на усилитель динамика надо как то механически убирать сигнал
а куда цепляется CH340C ?
по UART будет не удобно прошивать и заливать доп файлы (разбирать корпус надо постоянно)
maksland
Сообщение Roman_S » 28 июл 2022, 10:55
Приветствую участников форума. Месяц назад заказал 4735, вот приехала недавно. Спаял, собрал, залил прошивку. Вчера вечером даже одну станцию слышал кое-как. Сегодня собрался проверить схему, и обнаружил, что на плате забыл впаять перемычку к кварцу. Впаял. И теперь на 20м выводе КЗ к земле. То есть микросхему я, вполне удачно, убил. Только как, не пойму. Но сейчас не это важно. То, что микросхема мертва - это точно. Я выпаял её и прозвонил. КЗ между 13 14 и 20м.
Возможно, кто-то заказывал из Китая несколько таких микросхем. Я готов купить одну, если территориально Вы в СПБ или ЛО ( чтобы быстрее дошла). Надеюсь, что цена будет близкой к али.
Кстати. Энкодер брал на 30 положений. Не знаю, в чем дело ( возможно выводы к + питания через 10к надо было притянуть), но вчера, когда крутил его на FM диапазоне, то частота, бывало, не менялась, иногда перестраивалась не в ту сторону. Словом, может это и в кварцевой обвязке проблема сказывается...
Хочу продолжить эксперименты с приемником, только ждать еще месяц не охота... Желание может пропасть) А тем временем, продолжу крутить Спидолу 230-1
Возможно, кто-то заказывал из Китая несколько таких микросхем. Я готов купить одну, если территориально Вы в СПБ или ЛО ( чтобы быстрее дошла). Надеюсь, что цена будет близкой к али.
Кстати. Энкодер брал на 30 положений. Не знаю, в чем дело ( возможно выводы к + питания через 10к надо было притянуть), но вчера, когда крутил его на FM диапазоне, то частота, бывало, не менялась, иногда перестраивалась не в ту сторону. Словом, может это и в кварцевой обвязке проблема сказывается...
Хочу продолжить эксперименты с приемником, только ждать еще месяц не охота... Желание может пропасть) А тем временем, продолжу крутить Спидолу 230-1

Roman_S
Сообщение Roman_S » 28 июл 2022, 12:12
Я недавно на ютубе увидел ролик про энкодеры. Там автор говорит, что бывают энкодеры двух типов. В скетче он это указывает ( если нужно, ссылку на видео дам). Теперь мне понятно, почему мой энкодер ведет себя так странно. На примере простого скетча, я увидел, что при вращении вправо ( например), энкодер может сработать один или более раз влево, и наоборот. Я поставил тип2 в скетче, и теперь при вращении глюков не замечено, но теперь одно срабатывание на два положения. То есть, энкодером нужно два раза щелкнуть для одного срабатывания. Если на моем энкодере я ставлю тип1, то работает с такими вот глюками. Я в этой теме видел в одном из сообщений проблему с энкодером. Вот решение.
Таким образом срабатывал мой энкодер при задании типа 1
Таким образом срабатывал мой энкодер при задании типа 1
Roman_S
Вернуться в «Микроконтроллеры и программирование»
Перейти
- Обязательно к прочтению
- Аналоговая схемотехника
- ↳ Супергетеродинные приемники и трансиверы
- ↳ Прямое преобразование
- ↳ Прямое усиление
- ↳ Регенераторы
- ↳ Узлы, блоки, модули