Hello,exRU4PM писал(а): ↑07 дек 2022, 14:20Привет всем!
Прошу прощения, если мои вопросы немного не в тему. Объясню в спойлере, почему влез сюда со своими вопросами.
1. На Алиэкспресс увидел четыре версии приемника: ATS-25, ATS-25X1, ATS-25 Max, ATS-25 Plus. Но не понял, в чем разница? Порыл поиском, тоже о их различиях ничего не нашел. Может подскажете, в чем различие и какой стоит взять? Новые прошивки от Binns шить обязательно буду, если возьму именно ATS. Может посоветуете, какую версию брать, производителя, продавца на Али (отзывы читать умею,Объяснения
Я с 1977 года занимался НАМ-радио. Сначала на коллективках UK4PNZ, потом UK4PNF. Потом получил собственные позывные - наблюдательский, затем RA4POL, потом RU4PM. Привет всем, с кем работал в эфире.
Потом получилось так, что долгое время - лет 20 в эфире не работал в эфире, даже остался без собственной станции, трансивера, усилителя, антенного хозяйства. В общем отключился полностью от КВ-радио.
В последнее время замучила ностальгия. О позывном пока не думаю, а вот эфир слушать начать хотелось бы. Вот вычитал про SDR-радио. Не дорого, но довольно достойно, как я понял. Сейчас планирую покупку подобного приемника для начала. Немного почитал в интернете. Но остались пара вопросов. Наткнулся на этот форум (по цепочке Ю-Тьюб-канал HAM Radio Channel ну и сюда ссылка привела.
Тут вроде чуть поактивнее, решил спросить тут, уж не ругайте.AliTools, AliRadar тоже использую
)?
2. Ещё вижу версии приемника Малахит. Российская, китайская. Вроде тоже разных производителей. Какой приемник лучше выбрать: Малахитообразный или какой-нибудь из вариантов ATS-25 (сравнение на Ю-Тьюбе не нашел)? Если "Малахитообразный" выберу, какой брать, чьего производства? Обязательно собранный и в корпусе. Пока нет возможности рукодельничать, паять, корпуса делать и т.п.
Спасибо. Прошу не ругать за обращения и вопросы.
if you really want to take an ATS25, I suggest you buy the MAX model, for two valid reasons:
1- it was built by a technical person I know and who reqlized it under my circuit suggestions to be adapted to the latest firmware by Bernard Binns 4.1x.......also including a better cpu for easy use with WIFI.... ;
2- is the latest model as of construction date.
I hope I've been of help to you... bye